[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河南一男子逃出云南黑煤矿 步行两年多昨回家 (图)
(博讯2009年04月26日发表)

    来源:金羊网
    
    
河南一男子逃出云南黑煤矿 步行两年多昨回家

    
    南阳男子朱玉川两年多前从云南一黑煤矿逃离后,因身无分文,只好步行回老家。4月22日,走到武汉、已一天粒米未进的他迷了路。在武汉市路政部门的救助下,昨天朱玉川坐上了回老家的长途汽车(
    如图)。
    
    据《武汉晚报》记者高星介绍,4月22日中午,武汉市绕城路政大队执法人员在外环公路上发现了一名正靠着两大袋行李在路边休息的男子,该男子说他叫朱玉川。执法人员将他带回路政部门,并为他准备了饭菜,之后,朱玉川被送往武汉市救助站。
    
    朱玉川在接受武汉媒体采访时说,2006年8月他从云南石林县一家黑煤矿逃出来后,由于证件和行李都被扣下,身无分文的他只好步行往老家方向走。凭着自己的记忆和上学期间所学的一点地理知识,朱玉川沿路辨认路牌,取道贵阳、怀化、长沙,一路步行到武汉。因为朱玉川性格极其内向,口袋里又没钱,他于是边赶路边沿途讨饭,从未向有关部门求助。在历时两年多到达武汉后,他想向孝感方向行进,但因天黑误入了外环线。由于走了一天粒米未进,他差点饿晕。
    
    朱玉川的老家在南阳市镇平县安字营乡元明寺村,昨天,记者辗转联系上了朱玉川的家人,他的父亲告诉记者,2006年,朱玉川跟同乡前往云南打工,此后就再无音信,家人都以为他出了事故。
    
    随后,记者联系上了武汉市救助站,该站工作人员说,昨天,救助站为朱玉川购买了长途汽车票,已将他送上回南阳老家的汽车。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904262219.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场