[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国太子党人脉关系无价之宝
(博讯2009年04月25日发表)

    
     《香港经济日报》说,瑞士联合银所以高薪向“美林”挖来李振智,一个重要原因是去年瑞士联合银行与“美林”争夺集资额高达四亿港元的中国电力的国际上市承销商,当时李振智代表“美林”,他通过前全国人大委员长李鹏之女、中国电力国际董事李小琳,夺下了这笔大生意。
     (博讯 boxun.com)

    跨国公司投资银行因为要在大陆要做大生意,因此需要找高层关系,热中聘用海归派太子党。李振智在瑞士联合银行的两位上司都是洋人,要打通大陆高层的人脉,需要象李公子这样的人。
    
    
    《香港经济日报》说,中共高官子弟在高薪厚职的投资银行界,早有云集之势。在李振智之前,前总理朱熔基之子朱云来,在摩根斯坦力合资的中国国际金融公司出任高职;前中共总书记赵紫阳的媳妇任克英,刚被花旗集团停职,原因是她给银行提供了错误的信息;前中共总书记胡耀邦的大孙女胡知,四年前拿到剑桥商科硕士学位,先后任职德国银行佳活宾信、瑞士信贷第一波士顿,现在“美林”;中国建设银行行长张恩照之子,现任职汇丰企业融资部。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904252003.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场