[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

邮政法规定外资企业不得从事国内信件快递业务
(博讯2009年04月24日发表)

    来源: 中国新闻网
    
     中新网4月24日电 全国人大常委会24日上午经表决,通过了修订后的邮政法。邮政法规定,外资企业不得从事国内信件快递业务。 (博讯 boxun.com)

    
    全国人大常委会办公厅于24日上午在人民大会堂台湾厅举行新闻发布会,全国人大常委会法工委经济法室巡视员何永坚在会上作以上介绍。
    
    王渝次说,邮政法规定,外资企业不得从事国内信件快递业务,对外资快递企业不会有什么样的影响。
    
    过去的邮政法已经明确规定了信件寄递业务是由邮政企业专营,中国在加入WTO的时候只承诺开放快递服务,并没有开放信件寄递业务,这次只是坚持了中国加入WTO时的承诺,仍然是按照现有格局坚持对外开放,外资在中国的发展不受影响。(据中国网文字直播) (本文来源:中国新闻网 )

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904242307.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场