[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

旅美华人父母忧心:罪犯盯上在中国的“留守儿童”
(博讯2009年04月24日发表)

    
    来源:新民晚报
     因为工作忙碌,很多华人华侨将年幼的子女送回中国,让父母照料。然而越来越多的犯罪分子却将目光锁住这些在美国出生的小孩,试图绑架他们勒索高额赎金。 (博讯 boxun.com)

    
    一名林姓华人女士称,自己和丈夫移民来美不久,孩子在美国出生,因为太小,所以送往福建老家照顾。但15日孩子和姑妈玩耍时走失,全家一连三天没有找到孩子。于是林女士特别担心孩子的安全,害怕孩子被人绑架。
    
    林女士特别提到,最近老家经常发生绑架案,特别是父母在海外的移民子女。村里最近发生了一起特大绑架案件,被绑架孩子的父母都在美国工作,犯罪分子绑架孩子后,索要50万元人民币,后来发现绑架孩子的犯罪分子竟是隔壁的邻居,犯罪分子发现罪行败露,将孩子撕票后埋在山里。最后被发现时,孩子的尸体已经是一堆白骨。林女士说,在纽约福州人社区,将孩子送回国抚养成为一个普遍现象。孩子在国内可以得到更多的照顾,而且祖父母或是家里的亲戚也能尽心保证孩子的安全,但现在频发的案件,使得自己特别紧张,害怕犯罪分子盯上孩子,从而敲诈高额赎金。林女士说,身在海外的父母努力打拼,也是为了孩子未来能有好的生活环境,但现在频发的案件,使得自己已不能安心在美国工作。同样把孩子送回国由祖父母照顾的徐小姐表示,听到频发的绑架儿童案件特别担心,哪一个父母不希望自己的孩子平安,她的第一反应就是把孩子接回来。但是徐女士还说,这种情况和案件可能多发生于国内侨民集中的地区,不过告知家人多多防范是必须的,避免到火车站、超市等人员流动大的地区,出门一定要看紧孩子,避免孩子自己一人玩耍或走动。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904240223.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场