[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:温家宝再劝汪洋重民生
(博讯2009年04月22日发表)

    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    羊城晚报今天(2009年4月22日)一消息透露,闻讯广交会成交量同比降低二成,订单锐减广交会拒绝人民币报价,温家宝总理于4月19日至20日,再到广东,苦劝汪洋重民生。总理在十个月内三赴一个省督察纠偏,这在新中国六十年史无前例。
    
    从公开报道看,与前两次直接批评汪洋轻视中小企业不同,温家宝此行对汪洋的批评重在“一体化”——在广东推行“珠三角一体化”是汪洋今年全力以赴的重点工作,汪洋为此将全省地市主要领导干部集中召开了九天现场会,创造了世界上最长的现场会新纪录。但温家宝此次却对汪洋津津乐道的“珠三角一体化”不置一词,其不屑一顾的反感溢于言表,堪称“此时无声胜有声”。温家宝更声东击西地强调:广东过去三十年的成就靠的是不断深化改革开放和科技创新,广东今后的发展也仍然要继承和发扬这一传统。当前扩大内需保民生,才是广东的重中之重。言下之意,广东不能以“珠三角一体化”走反市场化的回头路。广交会成交量同比降低二成,是汪洋“腾笼换鸟”和“一体化”失败的实践检验。
    
    人们认为,温家宝这一“王顾左右而言他”,是对汪洋不顾百姓死活地坚持“腾笼换鸟”和“一体化”等等花架子的又一响亮耳光。
    
    2009年4月22日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904222034.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场