[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京首家机器人零售专卖店开业 价格最低380元(图)
(博讯2009年04月16日发表)

    
    来源:新华网
    
    
北京首家机器人零售专卖店开业 价格最低380元

    
    4月15日,北京首家机器人零售商店开业吸引顾客。该店位于中关村一电子商场内。据该店罗经理介绍,他们销售的机器人有近百种,分为保洁型、娱乐型、教学型、家用型,价格从380元至58000元人民币不等。保洁型机器人可每天定时清扫地面,自动躲避障碍物。娱乐型包括有机器人宠物、会跳舞的机器人等。教学型机器人一般用于高校计算机编程方面的教学。家用型机器人相对高端,脸庞分析系统可将陌生人的面容发送到主人手机上,具有“看家”功能,还能通过无线终端设备监测家里老人的血压脉搏等,发现问题会通知主人。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904160159.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场