[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:胡温矛盾升级:汪洋炫耀可以指挥温家宝
(博讯2009年04月15日发表)

    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    南方都市报等广东主流媒体今天(2009年4月15日)皆大篇幅报报道:《编制珠江三角规划纲要汪洋批示26次》——名为国务院制定的《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2012年)》(简称《规划纲要》),实为温家宝总理按汪洋意见办。
    
    消息说,《规划纲要》之所以能产生,源于2008年7月19日,广东省委书记汪洋向温家宝总理提出编制《规划纲要》的建议,于是2008年12月17日国务院常务会议原则通过《规划纲要》,12月31日国务院正式批复《规划纲要》。《规划纲要》能在短短五个多月的时间完成通过,关键在汪洋书记对此下达指示和批示26次。
    
    不少网民认为,汪洋在4月11日的全省《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》动员会上讲出这番背景,炫耀可以指挥温家宝,有两种可能,一是为了回击温家宝制止“广东恢复五一黄金周”,恢复广东政府失去的威信与面子;二是为将来争功作铺垫,一旦《规划纲要》真的取得成效,首功要归于汪洋。
    
    汪洋敢于公开炫耀指挥温家宝,定然有人撑腰。研究者认为,这可能是胡锦涛与温家宝矛盾升级的信号——四川新闻网等许多网站近日广泛流传一个献给温家宝的“万民伞”:四川青川县黄坪乡农民前几天为感念温家宝总理在去年“5、12”震灾后两次亲临灾区真情救灾,特意用五谷杂粮拼贴了一幅“温总理好”画像。
    
    “5、12”震灾后,胡锦涛也亲临灾区视察和到企业催办灾区所需帐篷,多次下达关怀灾区的指示,并在今年恩泽四川地震重灾区全体官员:将所有灾区主要领导人全部升迁。以中国人只能呼皇帝万岁,所有功劳皆归功于 “一把手”的传统,纵使温家宝总理救灾有功,也只能归于总书记胡锦涛的“科学发展观”。何以百姓却要突然忘却这一潜规则,以“万民伞”亲温总弃胡总?
    
    温家宝这般德高震主,已危及胡锦涛的总书记权威,也颠覆了中共绝不许二把手威望高于一把手的传统。
    
    2009年4月15日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904152008.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场