[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六四等敏感问题报道将有突破 (图)
(博讯2009年04月09日发表)

    
    来源:明报
     因发表有关西藏与民族主义的文章,而遭撤职的广州《南都周刊》副总编辑长平,8日在香港大学举行讲座。他指出,宗教、民族、军事和主权等问题仍是中国媒体的「禁区」,至于在「六四」问题的报道上,内地媒体或能出现有所突破。
    
六四等敏感问题报道将有突破

    
    政府仍控制敏感声音
    
    长平表示,政府当前仍然控制传统媒体对一些敏感问题的发声,但相信经过众多传媒人努力,包括「六四」等敏感问题的报道上会有突破,不过在政府严密控制下,可突破到哪个程度很难估计。而在网络上,也有各地的新闻办、网管办及「网络阅评员」进行监管。长平指出,今年是个敏感的年份,他会努力在守护自己的声音。
    
    去年3月14日拉萨发生骚乱后,长平发表《西藏:真相与民族主义情绪》一文,指西藏事件显示中国政府并未解决少数民族的问题,此文遭不少网民及其他传媒围剿。长平其后被撤职,转任南都传播研究院的首席研究员。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904091141.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场