[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:大陆淡化三起新袭警事件
(博讯2009年04月01日发表)

    
     来源:参与 作者:小熊
     (博讯 boxun.com)

    尽管大陆官方一再声称要第一时间报告重大突发事件,但对于重庆抢枪案后的三起新袭警事件,官方却压制媒体及时充分报道。
    
    
    3月24日,武警沈阳支队某部战士宋耀其在哨岗遭遇一人手持利斧冲杀,虽然成功制服,将嫌疑人移送公安机关处理,但该事件却只能在《人民武警报》3月31日报道后,才有大胆的南方都市报在将要版面简短披露。
    
    
    3月26日发生于四川乐山一兑阳湾军营大门的袭警事件(一男子刺伤一哨兵),尽管有地方媒体公开报道了,四川公安厅则在昨天坚决辟谣。
    
    
    3月30日乌鲁木齐市民警被一市民砖砸的消息,也迟到于4月1日才有媒体轻描淡写。
    
    而且在各大主流网站,上述三条新袭警事件都难以找到。
    
    
    据悉,当局现在极为袭警事件的报道反而诱导袭警事件争相群起,不得不拖延和淡化新袭警事件的信息公开。
    
    
    2009年4月1日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904011135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场