[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈明光述说法院不立案 民告官被指信访好艰难
(博讯2009年03月29日发表)

    2009年3月25日星期三下午4点,我来到了武汉市中级人民法院,递交了行政诉讼状,当时法官接待了我,他看了我的材料后,问我为什么不到桥口区法院立案,我说我去过,但是,区法院立案窗口法官与我打哑语,不立案也不说明原因。该法官听我这样一说,就打了一个电话,没多久一个姓李的庭长出现了,他看了我的材料后,问我行政复议没有,我说我选择行政诉讼,该庭长将诉状还给我,留下了我的电话,要我等待,我说该案的诉讼时效本月28日过期,该庭长说在过期之前会给我答复的。
    
     2009年3月27日星期五下午3点,我再次来到武汉中院立案窗口,递交行政诉状;还是3月25日的窗口法官接待,我跟他说,案件马上就要过期了,我还没有得到答复;该法官说,你这是庭长亲自接待的,他现在在开会,我保证你的案件不过期;我问他贵姓,他说姓田。 (博讯 boxun.com)

    2009年3月27日星期五下午5点零2分,我接了一个电话,电话号码为 027-65686052 。他问:“你是陈明光吗?”我说:“是的 。”他说“我是法院的,你的案件法院不受理,你走信访程序吧。”
    
    我到桥口区法院立案,法官打哑语不受理,我到市法院立案,又被如此忽悠,区市两级法院串通一气,逼我走信访程序。依据法律规定,区法院不受理,市法院应直接立案,但他们不立案让我走信访程序有法律依据吗?
    
     湖北省武汉市江汉区居民
    
     陈明光 电话号码:13329706920
     妻子王桂兰电话: 027-65212709
    
     2009-3-28 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903291511.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场