[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:广东紧急增加“防暴”力量
(博讯2009年03月28日发表)

     来源:参与 作者:小熊
    
     (博讯 boxun.com)

    因广东今年群体事件大幅上升,广东近日紧急增加防暴力量。昨天(2009年3月27日)深圳各区公安局都新成立了千人规模的“群防群治应急处突大队”。
    
    南方都市报披露,据来自深圳六大区中较小的南山区公安局的消息,其“群防群治应急处突大队”,成员除民警外,还有来自社区的保安、民兵等社会力量。“群防群治应急处突大队”将成为公安机关“维稳处”的辅助手,“拓宽群防群治领域,构建全时空复盖的治安防控网络”。
    
    民间认为,这一动态表明,大陆将进一步强化“警察治国”,公民的民主维权活动将由此受到更多的专制威胁,人权冤案将猛增。
    
    2009年3月28日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903281105.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场