[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

凌沧洲恶搞提议4月1日为中国猴蛇节(中国喉舌节)
(博讯2009年03月27日发表)


大陆恶搞流行,继中国网民抗议钳制言论、推出网络新物种草泥马之后,中国作家、资深媒体人凌沧洲恶搞宣传喉舌,也推出新物种——猴蛇。凌沧洲建议,4月1日愚人节可以命名为中国猴蛇节(中国喉舌节)。以下是凌沧洲恶搞的文本:
    
     (博讯 boxun.com)

    
    鉴于60年来宣传喉舌基本上不报道中国人也会过愚人节;
    
    鉴于1949年后中国就成功完成传统媒体官方喉舌化的过程,民间办报办刊办台已成为历史;
    
    鉴于2009年4月1日起,中国所有出版社将全部实行书号网上实名申领;
    
    鉴于每年都有“代表”“委员”们在年节问题上提出雷人提案,比如像恢复五一长假等翻烙饼式的提案,而且个别地方在此问题上已经开始来回折腾了;
    
    鉴于这些“人间奇迹”都是前无古人、后无来者、举世独步、中国特色的;
    
    为此,我提议:
    
    1, 应该把每年4月1号,即举世皆知的愚人节,定为中国猴蛇节(中国喉舌节)。
    
    2, 中国猴蛇节全民放假三天,连上随之而来的清明节和法定公休日两天,构成一个小长假,每年的第一个黄金周,可以促进旅游,加大消费,拉动内需。
    
    3, 定中国猴蛇节的吉祥物为新物种——“猴蛇”,各地都可以推出有特色的猴蛇,并向市民征集猴蛇的芳名,比如公的可以叫“猴猴”,母的可以叫“蛇蛇”,也可以叫“愚愚”、“乐乐”“万万”“岁岁”。
    
    4, 文化搭台,经济唱戏,宣传播种,愚乐收割是中国猴蛇节的宗旨。各地要高度重视中国猴蛇节活动,各地动物园园长要亲自挂帅出任当地猴蛇节组委会主任、动物园猴蛇组组长、猴蛇饲养员出任组委会成员,由各种品种的猴蛇在当地进行艳舞表演,丰富当地人民的精神生活。
    
    5, 中国猴蛇节的口号是:“猴蛇,你的精神生活!”
    
    6, 中国猴蛇节期间辅以舞蹈、歌曲、影视、晚会等丰富多彩的娱乐生活,拟聘请国内最著名的导演、小品演员等,或以义和团大方阵形式,或以二人转方式,水银泻地,无孔不入,向受众灌输猴蛇精神。
    
    7, 牢牢掌握猴蛇的主动权,把握好猴蛇的表演阵地,千万不能被草泥马之类的野生动物偷袭了表演舞台。
    
    8, 主动引导与争夺话语权相结合,严密注意舆论动向。提前进行猴蛇的形象定位,推出电视片和网络视频。猴蛇的形象,可以设计为一个中国金丝猴(公的)与一条中国蟒蛇(母的),在宣传联播上庄严地朗读“新闻”;千万防止网络屁民草根设计出中国金丝猴(公的)与中国蟒蛇(母的)如丧考妣念“新闻”的视频。
    
    9, 在中国猴蛇节成功的基础上,将来可以适时推出中国猴蛇周、中国猴蛇月、中国猴蛇年。让中国国民天天都像过节一样。
    
    
    
    2009,3,26
    
    (《观察》首发) (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903270754.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场