[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朱廓亮:大陆媒体指责奥巴马对中国言而无信
(博讯2009年03月23日发表)

    
     来源:参与 作者:朱廓亮
     (博讯 boxun.com)

    大陆一些媒体今天(2009年3月23日)纷纷指责奥巴马对中国言而无信,令中国在美资产贬值。如南方都市报发表一篇《表态保证中国在美资产安全奥巴马口惠实不至》。
    
    文章说,3月13日温家宝总理在中外记者会上表示对中国中国在美资产可能贬值的担忧后,美国总统奥巴马次日便传话温家宝:表示对包括中国在内的全世界投资者都应对其在美国投资的安全性抱有“绝对信心”。但是,奥巴马表态仅仅三天后,美国联储局就公布了一项加剧美元贬值的措施——联储局将在未来六个月内购买三千亿美元的美国长期国债。由此造成的美元贬值,将不可避免地让中国一万多亿美元资产面临明显的汇兑损失。由此可见,所谓“包括中国在内的全世界投资者都应对其在美国投资的安全性抱有绝对信心”,只是奥巴马的虚拟安慰而已。
    
    研究者认为,中国政府喉舌公开批评奥巴马言而无信,将使中美两国关系由多云转阴,给即将召开的G20国高峰会议增添新的阴影。当然,这也许是中方为“胡奥会”布下的一支疑兵,旨在逼美少干涉中国的人权倒退。
    
    2009年3月23日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903231035.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场