[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

公安部长亲抵督办,薄熙来亲自指挥:共军逐户缉凶
(博讯2009年03月22日发表)

    
    来源:大公报
     综合人民网、凤凰网二十一日消息:解放军十七团部营房哨兵19日晚遭歹徒枪杀夺枪后,警方根据已掌握的现场情况,将案件列入反恐打击范畴。重庆市立即启动应急处置方案,警方各警种全力投入侦缉工作。重庆市委书记薄熙来亲自指挥,并将案件列作“反恐打击范畴”,公安部长孟建柱已飞抵重庆,亲自督促办案。 (博讯 boxun.com)

    
    市民事前曾接恐袭短信
    
    据介绍,上周末重庆很多市民收到手机短信,指“藏独”人肉炸弹已潜入北京、上海和重庆,提醒市民不要到人多的地方。过去几天,重庆市政府曾与各级干部开会,通报有关“藏独”分子可能到重庆破坏的情况,要求各部门严防。
    
    有分析人士认为,凶徒最有可能是“藏独”或“疆独”分子,根据上周政府已提醒“藏独”潜入重庆判断,这宗恐怖袭击最大的可能是“藏独”分子所为。
    
    至于为何选择在重庆实施恐怖袭击,他分析,首先重庆是西部唯一直辖市,可以造成影响。其次,重庆靠近四川,而四川甘孜、阿坝藏区也是去年“3.14”事件闹得最厉害的地方。
    
    重庆多个网上论坛的网民把歹徒的目标也几乎一致锁定在“藏独”或“疆独”分子。相当一部分人认为,有可能是“疆独”分子所为,理由是重庆有相当多的新疆人,他们一直与重庆市民发生冲突。也有相当一部分认为是“藏独”分子所为,理由是“藏独”现在是闹得最凶的一群。
    
    目击者声称嫌凶有两人
    
    很多网民也注意到官方将案件列为“反恐打击范畴”,有网民甚至发帖称:“抢枪事件列入反恐打击范畴了,以后收拾‘藏独’或‘疆独’名正言顺了。”
    
    虽然发生军人被杀,武器被抢的罕见案件,重庆市整体平静,除案发现场周围外,市区也没有出现特别多的警察,市民工作和生活秩序正常。
    
    枪杀案发生后,重庆武警和防暴警察立即封锁案发现场和周围区域,并进行地毯式搜查。有市民在互联网上称,事发后,重庆高新区全部戒严,只出不进,几米一警,五人一组三人带枪家家搜查。而20日,十七团部营房的道路已经封锁,两边路口有武警把守,禁止大型车辆进入。营房大门口警卫加强,由平时的两名哨兵,增加到六名,并佩带武器。
    
    一名在凶案现场附近售卖瓷砖的老板讲述案发情形时表示,“案发当晚7时30分左右,有一辆车开到十七团部营房门口,哨兵过来检查,没想到出来的人掏枪朝哨兵太阳穴开枪,并抢下其冲锋枪,此时另一名哨兵闻声冲过来,他们打伤哨兵,立即开车逃跑。车上共有两个人,歹徒皮肤很黑。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903220145.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场