[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国前中共间谍表示情报部门旨在遏制在中国进行人权斗争的人(图)
(博讯2009年03月22日发表)

    中国 前中共间谍表示情报部门旨在遏制在中国进行人权斗争的人
    中国情报部门“控制”持不同政见者、宗教团体、任何抗议非正义和压制人权的人。前中共间谍表示,西方国家政府不要仅向北京谈经济,还要谈人权,这是十分重要的。首名中共“叛变”间谍
    
中国前中共间谍表示情报部门旨在遏制在中国进行人权斗争的人

    华盛顿(亚洲新闻/通讯社3月20日报道)—前中共间谍中国国家安全部情报官李凤智揭露,中国政府情报机关压制中国人民中各种不同异见,甚至连海外也不放过。邀请西方政客要北京尊重人权。迄今为止,从未发生过中共间谍公开叛变的事件。
     昨天晚上,情绪激动的李凤智在新闻发布会上表示,他多年担任中国国家安全部资深情报官员,但决定洗手不干。理由是,他的工作就是监视持不同政见者、精神团体以及各种抗议非正义、失业、剥夺贫困农民耕地的人。他还宣布,按照法轮功的要求退党撕毁了党证。
     李凤智表示,“中国政府不仅用暴力和谎言压制基本人权,还竭尽全力向国际社会隐瞒真相”。他将矛头直指美国国务卿克林顿,强调同“北京的关系只注重一时的政治和经济利益,在人权问题上保持沉默”。
     李凤智表示,他坚信,尽管中国经济发展迅速,但政府并不稳定,因为侵犯和压制人权现象普遍。他相信共产党政权将被中国人自己推翻,但要求西方国家政府敦促北京尊重基本人权。
     前中国间谍还特别谈到了他的主要工作是在东欧和中亚,担心其在国内家人的安全。李凤智已提出政治避难,宣称只有中央领导人才知道间谍网;国内动用大批力量监控中国人、压制权利,包括海外人。
     二OO五年,澳大利亚驻悉尼外交官陈永林叛逃,要求政治避难。他还揭露说,澳大利亚有一千多名中国间谍,绑架甚至遣返因政治原因逃到海外的中国人。 _(博讯记者:小毛先生) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903220144.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场