[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上访维权人士陈金霞被劳教并关“黑监狱”,孩子被截访人弄丢
(博讯2009年03月21日发表)

    
    
     (维权网义工蒋理、藩公正报道) (博讯 boxun.com)

    
    3月20日,维权网义工接到黑龙江伊春市上访维权人士陈金霞亲人打来的投诉电话,说陈金霞因上访被劳教一年半,期满后至今仍被伊春市信访部门非法关押在“黑监狱”中,他们亲人恳请外界关注,营救她!
    
    陈金霞因自己丈夫在2003年被黑龙江省伊春市带岭区公安迫害得精神失常,为此陈金霞去北京上访。2007年4月23号,黑龙江伊春市信访办主任杨海峰(现已上调为伊春市委组织部副部长)带队前往北京,从马家楼将因上访被关押的陈金霞用出租车强行接到天津,然后从天津上火车返回伊春市。
    
    由于丈夫精神失常,家中孩子无人照看,陈金霞到北京上访时只好带着自己12岁的男孩宋吉德。当日伊春市截访人员到马家楼强接她回去时,宋吉德就跟陈金霞在一块,伊春截访人事后也承认看到了宋吉德,但是截访人员在强行押陈金霞上车遣返时,却没有将孩子带上。遣返途中虽然陈金霞提出带孩子的问题,但截访人谎称有人照顾,会送回家的。
    
    回到伊春后,陈金霞被行政拘留10天。当她出来时发现自己的孩子根本没有被送回,于是激愤于心,找截访人要人,信访办将陈金霞以精神病为名关入了带岭职工医院。悲愤交集的陈金霞急于要找孩子,拒绝被关押控制,而激动中将医院关押她的病房的窗户玻璃打烂。于是伊春市劳教管理委员会以破坏公物罪将陈金霞劳教一年半。
    
    原本劳教到2009年1月9日期满,但是伊春市信访办居然在2008年12月24日,也就是中国传统农历的除夕前将她从哈尔滨女子劳教所中接走,却没有送回家,而是将她关押到带岭区康安社区226号一个居民区中的一间窗户被钉死的密封平房中,每天让4个人轮流看守。陈金霞的亲人欲前往探望,都得请示伊春信访办的批准。
    
    陈金霞在被关押的房中不得外出,吃喝拉撒都在里面,有时甚至都几天没有吃的东西提供,陈金霞提出请求时,看守她的人还让她将就几天。由于陈金霞在2007年被从北京强行押送回来时,双脚被截访人员踹伤,以致至今行走都不方便。
    
    陈金霞因为丈夫的冤情而上访,结果被伊春市截访人员将自己孩子弄丢,自己又被劳教一年半,劳教期满现在还被关在“黑监狱”中。希望社会各界良知人士予以救援! (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903210034.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场