[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

小熊:深圳水库污染危及香港
(博讯2009年03月19日发表)

     来源:参与 作者:小熊
    
     积达45000万立方米的深圳水库已被严重污染,深圳众多市民抗议“自来水腥臭”,但政府有关部门却“只调查不解决”。南方都市报今天(2009年3月19日)披露后,引发香港人担忧。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,45000万立方米的深圳水库不仅是深圳人的主要水源,而且是供港的重要水源之一。由于深圳水库上游非法建立了一些养狗场、鸡场和垃圾场,致使狗屎、鸡粪和垃圾大量流入深圳水库。深圳罗湖区大望社区、旭飞华天苑和南山区西丽俊峰丽舍、愉康花园等许多社区的居民皆向政府和媒体投诉“自来水腥臭”,抗议政府职能部门不作为,让他们不得不每天到超市购买矿泉水饮用。
    
    面对如此严重污染,负责供水入管理的深圳政府水务集团则宣称只要“加大过滤措施,异味很快会淡化”。对市民要求化验水质则多方刁难和敷衍。
    
    许多香港居民闻讯,纷纷希望香港当局严重关注事态发展。
    
    人们认为,深圳刚刚被评为“全国文明城市”,其实却连市民饮水安全也不能保障。可见“全国文明城市”的评比标准有多么低,评比潜规则有多么腐败。在如此腐败状态下实施“深圳香港同城化”,只会让腐败的深圳彻底污染香港。
    
    2009年3月19日 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903190953.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场