[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江公款按摩局长被免续:部分官员为其喊冤 (图)
(博讯2009年03月12日发表)

    
    来源:法制日报
     经浙江省东阳市人大常委会表决,被传得沸沸扬扬的“公款按摩局长”韦俊图已被依法免去东阳市审计局局长职务,但记者连日来在东阳市采访发现,因此事引发的如何监管公务员公款消费这一问题,仍是此间人们热议的话题。
    
浙江公款按摩局长被免续:部分官员为其喊冤

    
    网友曝审计局长按摩费报销账单
    
    “韦俊图事情出来后,市里头正在抓公款消费一事,如今外出吃饭,能推就推,能免就免,省得招惹是非。”说起请客吃饭,东阳市一位公务员似乎有点谈虎色变。
    
    东阳市公安局一中层干部则向记者叹苦:“别说公款吃喝,现在我们业余时间出来吃个饭都得上报登记……”
    
    “我们这里的电话就没停过”
    
    位于浙江省中部的东阳市是我国著名的教授之乡、院士之乡,但近日东阳出名,却与一段“公款按摩”公案有关----今年1月,网络上一份帖子把东阳推到了舆论的风口浪尖上。
    
    这份帖子上传了浙江某县级市审计局局长按摩消费清单。消费时间发生在2003年;所列的服务项目包括贵宾包房费、钟费、加钟、小费、饮料等,全部采用挂账形式,4次消费,共涉及金额7126元,由审计局一名韦姓人士签字。
    
    此事招致热议。网友搜索后很快确定,“公款按摩局长”是东阳市审计局局长韦俊图。
    
    “自韦俊图事件曝光后,我们这里的电话就没停过。”东阳市委宣传部一负责人向《法制日报》记者介绍说,东阳市委、市政府领导从网络上获悉这一消息后,立即指示有关部门组成调查小组严查此事,然后做出三条处理意见:由韦俊图本人支付消费款项;对韦俊图公款娱乐一事进行立案调查;在全市进行举一反三教育。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903122311.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场