[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

铁道部原政治部主任何洪达被中纪委查办(图)
(博讯2009年03月12日发表)

    
    来源:新京报
     中纪委常委屈万祥11日说,铁道部原党组成员、政治部主任何洪达已被中纪委查办。2007年下半年开始,何洪达已经没有在公开场合露面。
    
    中纪委常委屈万祥11日说,铁道部原党组成员、政治部主任何洪达已被中纪委查办。
    
    11日上午,全国政协会议就“两高报告”举行小组讨论。屈万祥是在小组讨论上透露这一消息的。屈万祥是全国政协委员,也是监察部副部长、国家预防腐败局副局长。
    
    屈万祥说,铁道部原党组成员、政治部主任何洪达因涉嫌经济犯罪被中纪委查办。案件目前已经移交司法部门。
    
铁道部原政治部主任何洪达被中纪委查办

    
    铁道部原党组成员、政治部主任何洪达
    
    但屈万祥没有透露何洪达案的任何具体案情。
    
    资料显示,今年55岁的何洪达曾任哈尔滨铁路局总调度长、副局长、党委副书记、局长等职。何洪达还曾兼任哈尔滨铁路局旗下企业北亚集团董事长。2003年7月,何任铁道部党组成员、政治部主任兼部直属机关党委书记。
    
    2007年下半年开始,何洪达已经没有在公开场合露面。
    
    北亚集团此前曾爆出腐败窝案,涉案人员包括北亚集团原董事长刘贵亭、哈尔滨铁路局原副局长郝雪斌等。北京铁路局原局长李树田也因此案被捕。
    
    在小组讨论中,对于公布领导干部涉案情况的问题,屈万祥表示,有些制度应当改进,否则在官方发布消息之前,小道消息已是满天飞。“希望关于官员涉案的消息不要‘出口转内销’”。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903121428.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场