[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

政协委员质疑央视大火进展不透明 应该交代损失
(博讯2009年03月12日发表)

    
    来源:京华时报
     昨天,全国政协委员文艺界别小组讨论时,委员们纷纷要求,央视大楼损失必须做个交代。 (博讯 boxun.com)

    
    “我憋了九天了,今天是最后一次小组讨论,作为政协委员我还是忍不住要提一提"央视大火"!”昨天,全国政协委员、上海歌剧院院长张国勇首先挑起了“央视大火”的话题。
    
    目前对大火造成的损失及调查进展没有确定的说法,张国勇说,据他所知,“央视大火”后,很多人对央视并不感到同情,反而对央视“蛮横无理”的做法表示反感。“如果一个地方财政损失1个亿,那对当地将是多大的损失,可是央视大火一下子烧掉了这么多个亿,怎么两会上竟然没有一点声音呢?”张国勇的话引起了委员们的响应。
    
    现场不少文艺界的委员表示,其实自己也准备写关于央视,以及要求央视大火处理透明的提案。全国政协委员、著名演员宋春丽表示:“央视大火损失这么大,必须给委员们做个交代!至少要向委员专题说明目前调查的进展,起诉的步骤,以及善后的措施。”
    
    张建勇被追授为“北京市优秀共产党员”
    
      昨天,中共北京市委决定,追授在2月9日央视新址大火扑救中壮烈牺牲的消防员张建勇同志“北京市优秀共产党员”称号。
    
    2009年2月9日晚上,中央电视台新址园区在建的附属文化中心工地突发火灾,火势凶猛。在大楼内搜救时,张建勇毅然将自己的空气呼吸器让给了被困人员,自己却因吸入大量有毒有害烟气而晕倒,后因抢救无效永远地离开了消防岗位。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903121412.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场