[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

兩名駐京德國記者不獲發往西藏拉萨登機證
(博讯2009年03月10日发表)

    今天是西藏武裝衝突50周年,在拉薩機場,未有對旅客作特別安全檢查,但在轉機前往拉薩的成都雙流機場,就有兩名德國駐北京記者,不獲發前往拉薩的登機證。他們表示,去年這個時候也曾經前往拉薩,不清楚為何現時未能啟程。
    中國藏學研究中心研究員羅絨戰埋表示,每年藏獨份子在這個時候會有行動,亦預計在內地會有零星事件發生,但相信規模不會像去年3.14事件這麼大。
     (博讯 boxun.com)

    他說,原因除了政府早有準備外,亦因為去年的打砸搶燒事件,令當地經濟大受影響,認為民眾不會想再有類似事情發生。
    
    
    香港電台 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903101641.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场