[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

解放军少将建议国庆60周年阅兵增加老兵方阵(图)
(博讯2009年03月05日发表)

    
    来源:新华网
     全国政协委员、军事科学院研究员罗援少将建议,在国庆60周年大阅兵中可以专门增加一个老兵方阵。
    
    罗援认为,参加过土地革命、抗日战争、解放战争及抗美援朝等战争的老兵,为新中国的建立和政权巩固作出了不可磨灭的功勋。“在隆重庆祝共和国诞生60周年的时候,我们决不能忘记他们。”
    
解放军少将建议国庆60周年阅兵增加老兵方阵

    
    资料图:1999年国庆阅兵中的解放军受阅部队
    
    通过褒奖开国有功人员,可以更好地激励后人继承光荣传统,彰显国家“以人为本”“建立和谐社会”的理念。罗援说,让老兵参加国庆等隆重庆典,在国外有许多成功的例子。“现在,这些老同志年事已高,希望有关部门接受我的这个建议。”
    
    罗援同时建议,为表彰那些为建立共和国作出重大贡献的开国英雄,教育后人继承和发扬革命传统,可以国家名义向新中国成立时期的军队将帅、在政府和地方部门工作的同级别有功人员颁发或追发“共和国勋章”。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903051926.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场