[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张清扬:两会前夕大陆多城市严密封堵访民进京(图)
(博讯2009年02月26日发表)

    防民如潮
    防民如潮
    防民如潮


    绞尽脑汁应付上访
    
    
    来源:参与 作者:张清扬
    
    
     大陆综合消息:随着一年一度的两会即将召开,大陆各地采取了较往年更加严厉的措施严防死堵防民进京。其中上海公安威胁防民对于上访者将采取劳动教养的手段,目前一些有上访动向的防民已经被软禁而失去自由。
    
     据家住上海市普陀区的防民石林先生向国际媒体反映,他被派出所告知不得在两会期间上访,告知书是书面的,警察要求石林签字。但是石林先生认为,自己是因为政府强制拆迁,合法权益受侵犯而依法上访,法律没有规定两会期间不得上访,因此他明确表示除非政府给他解决拆迁问题,否则他一定要在两会期间上访,即使被劳教也在所不惜。
    
     上海的防民马亚莲和王荣才也都收到了警察上访就劳教的威胁,而另一名上海防民冯正虎日前已经在北京被上海警方拦截并押回上海。
    
     另据大陆维权人士传来的消息,天津、山东、河北、浙江以及东三省等防民众多的地区,当地政府都无一例外加进了对防民的监控。政府还制定了层层承包的工作责任制,对防民严防死堵。据山东消息人士透露,山东青岛地区出台一文件,由政法委牵头,由政府信访局、公安国保大队和法院行政庭以及各乡镇政府组成的截访队伍已经集结完毕,形成基层监控、沿途围堵、北京截访三道防线,务必把进京上访率减下来。
    
     据悉,各地方当局对2009年两会期间上访如此严防,与今年经济形势严峻和担心在敏感时期出现社会动荡有关。因此,各地不敢懈怠,纷纷出招早下手,保“和谐”。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902262250.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场