[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西屯兰爆炸煤矿矿长被免职(图)
(博讯2009年02月24日发表)

    
    来源:BBC 
     中国国务院成立专责小组调查山西屯兰煤矿瓦斯爆炸事故,该矿有关负责人被免职处理。
    
    据报道,调查组组长由国家安监总局局长骆琳出任,主要调查事故性质、原因和相关责任。
    
    与此同时,山西焦煤集团屯兰矿长和总工程师被有关方面免职,负责安全生产的副矿长也被撤职。
    
    这起发生在星期天(22日)的煤矿事故共造成74人遇难,114人受伤。
    
山西屯兰爆炸煤矿矿长被免职

    
    屯兰矿难伤员在山西古交矿区总医院留医(新华社图片23/1/2009)
    
    伤者主要是一氧化碳中毒。据中新社报道,其中5人伤势危重。
    
    据香港电台发自古交市的报道,约180名矿工家属已经赶到当地,希望了解亲人情况,但事故处理小组的工作人员表示,死伤者名单仍在核实当中,目前未能公布。
    
    目前这些家属被安顿在屯兰煤矿附近的马栏矿招待所。
    
    屯兰煤矿的南四盘区在星期天凌晨发生爆炸时,井下当班工人436名,其中375人陆续升井。
    
    这座煤矿位于位于太原市下辖的古交市,据新华社报道,是山西焦煤集团西山煤电公司的一座现代化大矿,属高瓦斯矿井,年生产能力460万吨。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902240307.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场