[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西一局长女助理挪用7000万替他人购买经营煤矿
(博讯2009年02月19日发表)

    来源:山西晚报
    
     记者今日(2月18日)从临汾市检察院获悉,临汾市邮政局一局长助理涉嫌利用职务之便,非法挪用公款七千余万元用于他人购买经营煤矿,经临汾市检察院及市公安局联合侦查,目前已向临汾市中级人民法院提起公诉。 (博讯 boxun.com)

    
     2005年5月至2007年10月期间,今年39岁的临汾市尧都区人崔某(女)利用职务之便,以
    出高额利息为诱饵,非法向社会群众公开吸收存款,存入临汾市邮政储蓄,前后共计73883635元。后崔某利用其主管邮政储蓄营业网点的便利条件,指使柜台营业员违规操作,将吸收的储蓄资金全部挪用于狄某 (私营矿主,已批捕)购买、经营煤矿。2007年12月3日,崔某因涉嫌非法吸收公众存款罪被批捕。(段树聪 王建武 宋长龙)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902192140.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场