[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

Google30多万页面显示“我极度害怕中国人”(图)
(博讯2009年02月18日发表)

    
    来源:网易论坛
     在谷歌用“我害怕”关键词搜索时所出现的搜索建议
    
    关于中国人的素质争论,网络上总争议不断。只要在论坛或新闻资迅里出现关于国人素质的讨论,都会在短时间内成为版块内比较热的话题。近日,网上一个题为“Google大约有30万人‘极度害怕中国人’”的帖子在各大论坛上热传,这个帖子又再度挑逗了国人关于素质论的神经。
    
Google30多万页面显示“我极度害怕中国人”

    
    2004年谷歌公司就试水搜索建议功能,只要用户在谷歌搜索框中关键词,以此开头的热门搜索词便会出现在其下的下拉框里,只需在所需词条上鼠标一点或者回车一敲,结果立时呈现。这一功能使得网友在搜索目标不甚明确的情况下有个搜索指引作用。2009年2月5日,一个署名为“Eric Krangel”的美国网友在网络上发表了关于谷歌搜索建议出现“害怕中国人”的博客文章。文章称,在英语版的GOOGLE里输入“我极度”(i am extremely),搜索建议里会出现一条“我极度害怕中国人”,搜索结果有30.3万条之多。这一文章随后被国内的网友看到并以《Google大约有30万人“极度害怕中国人”》为题转发至国内论坛或博客。
    
    不少网友对中国人在外面的形象如此之差感到震惊。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902181901.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场