[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

干部作风建设年,河北整顿官场风气
(博讯2009年02月18日发表)

    
    来源:大公报
     记者王穗/河北省日前召开了干部作风建设年动员大会,省委书记张云川表示:「谁阻挡了河北事业发展,谁让市场主体和人民群众过不去,我们就让他过不去,就要调整他的位置、摘去他的『帽子』!」 (博讯 boxun.com)

    
    张云川一针见血地揭露了官场上的不正之风:「有的缺乏宗旨意识且权欲重,以官为本、官僚主义,缺失民本思想和责任,出了问题捂著、盖著、瞒著,以至酿成重大事件,给人民群众生命安全、给河北形象造成极大损害。去年发生的三鹿问题奶粉事件、蔚县李家洼煤矿特大矿难瞒报事件,就是活生生的反面教材。」
    
    张云川振聋发瞶这番话,通过电视屏幕传入河北6900万民众的心中。去年发生的三鹿问题奶粉事件、蔚县李家洼煤矿特大矿难瞒报事件,让河北站在了舆论的风口浪尖,河北省政府亡羊补牢,已将2009年确定为全省食品质量安全整治年、「干部作风建设年」,将食品安全的整治延伸至干部作风的整治。
    
    河北「干部作风建设年」活动要求,围绕「公开承诺制、首办责任制、限时办结制、考核评议制、追究问责制」五项制度,将整顿进行到底。对评议和考核处于末位的官员,一年给予警示,两年待岗培训。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902180610.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场