[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南通张华:经历强迁整一年,至今未得安置(图)
(博讯2009年02月08日发表)

    今天是正月十四,明天就是灯月相辉的元宵节,但张华一家三代人依然一脸愁云,全无喜庆之色。他们无家可归,或者流浪,或者寄人篱下,整整有1年了。
    
    去年正月十四,张华家被南通市人民政府组织的暴力拆迁队伍强行拆除,良田当作荒地被强行征收,断绝了衣食之源,身无立锥之地。
    
    政府要圈地,张华要维权。张华的维权付出了极大的代价,当地政府对她的迫害,还株连她的儿子被关5天5夜,还不能在原校就读,只得借读于他校。
    
    张华的母亲金淑勤在强迁之日被拘禁,还被打折肋骨,送医院依然受迫害,经常饿饭,只得向医院病人的亲友乞讨为生。为此,金淑勤绝食过,曾经自杀而被抢救。领导干部觉得有碍政府脸面,影响政绩,将金淑勤强行转至敬老院加强看管。金淑勤不堪其辱,终于逃离魔窟,在外流浪,或者寄人篱下,苦熬风烛残年。
    
    张华的拆迁维权,更是凄惨!她反对非法圈地和暴力拆迁,不断上访、起诉、上诉,还绝食抗争过,也遭受过异乎寻常的报复。
    
    2008年7月25日,张华不服南通市中级人民法院的判决的上诉案在省高院开庭审理。作为本案当事人的南通市港闸区政府(本案第三人)的官员明目张胆地在省高院内将张华抓回南通关押达75天,而未出具任何合法的手续。
    
    张华被释放后,向法院起诉,法院置之不理;向检察院报案,如同泥牛入海无消息。法制南通大打折扣。
    
    在堂堂的省高院内,一方当事人公权私用,无所顾忌地抓走另一方当事人的违法事件,为世界所震惊。受害人的人身权利被肆无忌惮地侵犯,却得不到司法救济,使自称为“法制江苏”的地方政府难以自圆其说,其谎言不攻自破。
    
    张华原是一个平平常常的村妇,日作夜息,虽然劳累,却能自食其力,倒也安稳。但地方政府违法圈地,暴力拆迁逼得她成了维权人士,并帮助与其同命运的受害人维权。
    
    希望南通地方政府真正做到以人为本,善待拆迁受害人,尽快结束对张华一家三代人的折腾,其善莫大焉。
    南通张华:经历强迁整一年,至今未得安置
    南通张华:经历强迁整一年,至今未得安置


    南通张华:经历强迁整一年,至今未得安置

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902081109.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场