[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

精神病兒關黑屋五年
(博讯2009年02月04日发表)

    
    精神病兒關黑屋五年
     04/02/2009 (博讯 boxun.com)

    
    【本報訊】內地精神病患者眾多,但因有關部門投放資源不足,加重病患家屬負擔。重慶一名廿六歲的精神病患者,因家貧無錢醫治,其母為免他病發闖禍,惟有忍痛將他關在一間無水無電的黑屋內,一關就是五年。目前,該患者仍過不見天日生活,已五年沒有洗澡,每天只能在散發惡臭的房間嚎叫。
    
    該精神病患者叫張科,今年二十六歲。張九歲被同學推倒致頭部受傷。三月後,張出現不正常的表現,隨後被證實患精神病。張的母親游古琴稱,兒子患病後,丈夫每天都自責,身體日漸虛弱,九八年離世,留下半歲的小兒子和近十萬元的債務。
    
    醫療費貴負債纍纍
    丈夫離世後,游應付張昂貴的治療費用,當時已負債纍纍,無奈下只好把住院的張接回家。隨張漸漸長大,游很難控制其舉動,為免他病發傷人,游在○三年只好忍痛將他關進一間房子內。為防兒子觸電,游只好拆下電線,每天點蠟燭在小窗給兒子餵食,而張居住的房子自此變成黑屋。
    
    游稱,如今,張已五年沒有洗澡,黑房上布滿各種食物殘渣,散發出陣陣惡臭。而每次見到兒子的慘況,游都忍不住老淚縱橫,她哭稱不想關兒子,但別無辦法。目前,游只希望能給兒子找一個妥善的安置場所,讓他能重見天日。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/02/200902041548.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场