[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝访问欧盟总部发言不备讲稿:可以用心讲话 (图)
(博讯2009年01月31日发表)

    
    来源:新华网
     中国国务院总理温家宝当地时间30日上午访问欧盟总部。面对各国媒体,他说:“我是没有稿子的,没有稿子可以用心讲话。”
    
温家宝访问欧盟总部发言不备讲稿:可以用心讲话

    
    图:布鲁塞尔一月三十日电(记者张朔)中国总理温家宝当地时间三十日上午访问欧盟总部。面对各国媒体,他说:“我是没有稿子的,没有稿子可以用心讲话。”
    
    当日,在结束一个多小时的会谈后,温家宝与欧盟委员会主席巴罗佐共同出席了中欧九个协议的签字仪式,并共同会见记者。
    
    “在记者招待会之前,巴罗佐很尊重地征求我的意见,说明他要谈些什么。我说,你完全可以按照你自己的想法去谈。”
    
    温家宝在发言中首先透露了这一细节。他接着说,“对于中国来说,经过了改革开放三十年,我们在许多重大问题上都是开放的。我们只坚持一点,那就是要互相尊重,完全平等。在这个基础上,什么问题都可以谈。”
    
    而巴罗佐也用“坦率”一词来描述当日的会晤。他表示,在谈到如人权问题、西藏问题等一些很敏感的问题时,双方都采取了非常有建设性的态度,开展了非常坦率的对话。他相信,在互相尊重的基础上一定能解决这些问题。
    
    他同时表示,在将尽快召开的下一轮中欧首脑会议上,欧盟仍将采取今天这样的建设性和开放的态度。
    
    温家宝说,欧盟与中国----世界上最大的国家集团和世界上最大的发展中国家,双方增进互信、加强合作,必将对整个世界的和平、稳定和繁荣产生重要影响。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901311446.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场