[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国专家承认禽流感可能借春运蔓延全国
(博讯2009年01月30日发表)

     中央社台北29日电
    新春假期,中国大陆仍发生人类感染禽流感重大疫情。最新病例患者虽有好转,但据统计,今年以来已发生7起病例,其中5人死亡。专家表示,随著新春人潮跨省大流动,不排除禽流感有蔓延之虞。
     (博讯 boxun.com)

    据香港中通社报导,目前最新的感染病例是贵州的周姓男性患者,经过紧急救治,暂时已经可以进食流体食物。在此之前,罹病的山西2岁小患者则已病情稳定。
    
    报导说,今年截至目前为止,中国大陆已陆续发现7例人类感染禽流感病例,分别分布在北京、山西、山东、湖南、新疆、贵州、广西7个省市自治区,其中5人已经不治死亡。根据中国疾病预防控制中心统计,自2005年以来,中国已治愈10起相关病例。
    
    报导又说,今年的7起病例中,患者有4名女性,3名男性。与贵州周姓患者发病前密切接触的125人目前均未出现异常临床症状。
    
    统计数字显示,自2005年以来,中国共发现并确认人类感染禽流感病例36例,死亡24例。除今年发病正在治疗的贵州、山西2名患者外,已经有10例患者完全治愈。但中国疾病预防控制中心专家担心,随著新春过节人潮跨省大量流动,禽流感疫情有蔓延之虞。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901300059.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场