[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

访民到总理府拜年吃上饺子的真相:报警凑效
(博讯2009年01月27日发表)

    博讯昨天发表“权利运动”的稿件,报道了访民去总理府拜年后受到热情对待的事(详情见底部连接),为此博讯做了进一步了解,事情经过是:
    
     昨天访民听说温家宝要出访欧洲,急了,有500访民去东交民巷,给温拜年,要人权、要生存、要求食宿,当局出动警察要把这500访民送往马家楼,500访民奋起反抗并打110报警。110出动后把500人全部送到救济站,现在救济站暴满。 (博讯 boxun.com)

    
    南站救济站过年期间吃饺子,蜂拥而去,但救济站不许进去,只凭餐卷或截访带着才可以进去吃免费午餐,且只限一天。大多数访民不知道到什么地方领餐卷,还有访民怀疑这是陷阱,当地截访的来抓他们。听从救济站回来访民说;所谓的红烧肉是白水敦白菜放二片肉,饺子一人一份,有四量饺子,够吃的都是“胃有病”的访民,身体健康的访民不够吃。
    
    还有消息称,在拜年时,北京警察的协助,要把他们关进黑监狱,于是他们报警。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901271805.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场