[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国外交部新春联欢会 大使夫人走猫步(图)
(博讯2009年01月22日发表)

    
    来源:凤凰网
     迈着优雅的猫步、摆出动人的pose……在外交舞台上叱咤风云的女外交家们走上T台也不含糊,举手投足不逊于专业模特。昨天下午,外交部主办的2009年新春联欢会在钓鱼台国宾馆举行,250余名驻华女大使、大使夫人以及外交部离退休女大使集中亮相。
    
中国外交部新春联欢会 大使夫人走猫步(图)

    
    外交部杨洁篪外长的夫人乐爱妹参赞在联欢会上发表致辞,她说,面对危机和考验,国与国、人与人之间只有相互信任、携手合作,才能共创未来。联欢会上 40多名驻华女大使、大使夫人和女外交官穿着各自国家的服饰,表演了一场精彩的时装秀。大使夫人们为这次演出做了精心准备,甚至还拿出了自己压箱底儿的宝贝。当罗马尼亚驻华大使夫人穿着一套别致的浅粉色套裙走上台时,大屏幕上显示出这套服装是由大使的外婆80年前亲手制作的,别看过了这么久,衣服的色泽和质地依然完好。芬兰大使夫人则展示了婆婆亲手缝制的服装。现场最活泼的要数巴布亚新几内亚大使夫人,她跳着欢快的民族舞出场,时不时还向台下“搔首弄姿 ”,引来掌声一片。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901220303.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场