[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网络「黄牛」春运猖獗,七成高价票造假
(博讯2009年01月20日发表)

    
    来源:大公报
     记者方俊明/春运启动8天来,广州地区发送旅客已突破555万人次,同比增长17.6%。由于目前节前出粤火车票已基本告罄,「黄牛党」更为猖獗,而为躲避现场严打,大多开始转战互联网,至今广铁警方已破获近50宗网络倒票案。据广州火车站报警点透露,票贩子手中「高价票」7成为假票。 (博讯 boxun.com)

    
    为严打渐趋猖獗的「黄牛党」,目前广东、海南、湖南三地近2000人的专职打炒警力齐聚广东,全面部署在候车室、售票厅、火车站广场等地区。广铁警方表示,「黄牛」炒票招式年年翻新,「黑代理」、异地倒票、僱人排队购票、利用团体票优惠政策大量进票等花样百出。而随著警方异地用警、交叉打击,车站现场炒票风险趋大,大多「黄牛」已开始转战网络。
    
    据透露,目前网络「黄牛」已出现三种明显的作案手段,通过在网站或论坛上公开发帖,收购过期废旧车票,用于製作假票;直接明码标价倒卖春运车票;以替人代购火车票为名,加收「跑腿费」为名倒卖车票。据广州铁路公安局最新统计,至今已破获48宗通过网络倒票案件63名「黄牛」落网,缴获车票及假票2349张。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901200327.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场