[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张清扬:因涉嫌黄光裕案件,公安部部长助理被双规(图)
(博讯2009年01月19日发表)

    
     来源:参与 作者:
    
    
    据《财经》19日报道 ,由多个渠道证实,1月12日中央纪委办案人员对公安部部长助理、经济犯罪侦察局局长郑少东,公安部经侦局副局长兼北京直属总队总队长相怀珠实施双规,而人均涉嫌在金融大案中受贿而被审查。据悉,公安部内部已小范围通报。这已经是涉及黄光裕案件被调查的又一批官员。
    
      据可靠消息,郑少东落网显然与港澳赌业重要人物、公海赌船“海王星”号的投资人之一连超有关。此前,连超因涉嫌协助国美集团老板黄光裕“洗钱”,于2008年岁末在内地被警方刑事拘留。
    
      此前,舆论界一直流传黄光裕通过赌博为自己和他人洗钱,赌博金额巨大。随着连超被调查,事实逐渐浮出水面。据航空记录,黄光裕在案发前的2008年前十个月,曾十余次往返于内地与港澳之间。其数年前的记录更是频繁,经连超等人帮助,黄光裕还利用隐蔽身份来往于上述诸地。
    
      连超落网的另一个罪证,是试图协助黄光裕的妻子杜鹃离境。在连超被刑事拘留后不久,杜鹃亦涉嫌行贿罪,被警方从大连带回北京,在警方指定的居所里被监视居住。
    
      早在2008年12月初,国家外汇管理局管理检查司司长许满钢基因黄案被中央纪委调查。消息灵通人士告诉记者,黄光裕案涉及金额之大、涉及面之广,在民营企业案件中罕有其匹。
    
    
    
张清扬:因涉嫌黄光裕案件,公安部部长助理被双规

    
    郑少东,男,汉族,1958年11月生,广东潮阳人,1976年12月加入中国共产党,1975年8月参加工作,广东省社会科学院中国近现代史专业毕业,在职研究生学历。现任公安部部长助理、党委委员,一级警监警衔。
    
    
    
    
     (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901190647.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场