[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曾庆红之子曾伟要项目不成扳倒北京副市长
(博讯2009年01月19日发表)

    
    
     据报载,仅河南省返乡的农民工就达四百万,金融危机在国内沿海地区造成数万家中小企业倒闭,几千万农民工失业返乡。温家宝所承诺的四万亿重建资金的百分之九十多,都是投向国有企业和权贵阶层的,那些普通的中小企业业主,根本无法指望得到这些资金。所以,有人不无忧虑的说,金融危机反倒给这些高官权贵们提供了一个绝好的贪腐机会。 (博讯 boxun.com)

    
    另据内部流传的国务院研究室、中央党校研究室、中宣部研究室、中国社会科学院等部门的最新一份关于社会经济状况的调查报告指出,截至去年三月底,内地私人拥有财产(不包括在境外、外国的财产)超过五千万以上的有二万七千三百一十人,超过一亿元以上的有三千二百二十人。超过一亿元以上者,有二千九百三十二人是高干子女,他们拥有资产二万零四百五十余亿元,占到亿万富翁的百分之九十一。而考证其资产来源,主要是依靠家庭背景的权力下的非法所得和合法的非法所得。
    
    在江泽民时代,奉行的工人下岗、国企卖光,国有企业与民营企业的每年经济比值达到了对等,各占一半江山。到了胡锦涛接手中共政权之后,国有企业又逐渐坐大,控制了能源、制造、资本、交通、银行等命脉行业。五年光景,国有企业的比值重新回到八十年代中期的百分之七十五,成了谁也撼不动的大头。所以,大陆民间去年流传一个据说是中共上层编写的段子:「一九四九,只有社会主义才能救中国;一九七九,只有资本主义才能救中国;一九八九,只有中国才能救社会主义;2009,只有中国才能救资本主义。」
    
    对国内惨遭金融危机打击的民营企业,中共一方面是任其自生自灭,全面萎缩,另一方面是利用权力,借机进行无情打压。比如身价超过一百四十亿、两次荣登胡润富豪榜榜首的国美集团董事局主席黄光裕,去年十一月二十三日因涉嫌「操纵市场」被带走调查。十一月二十七日,北京市公安局首次证实,黄光裕因涉嫌经济犯罪,目前正在接受警方调查。另据内部消息,前三任司法部长都曾对黄光裕一案有过司法调查的批示,但均无果而终,此次为什么就躲不过去了?
    
    知情人爆料,黄光裕一案与得罪了太子党王岐山有直接关系。前些年,王的一个亲属与黄合作做生意,黄答应事成之后给二百万元酬劳,但后来迟迟不给。等到黄在2008年再放风「愿出一千万,谁能让我见王岐山一面」时,事已迟矣!
    
    此类案子,颇似前两年北京市副市长刘志华一案。民间流传,在中共无官不贪的政坛上,刘本人还算是比较好的,只因为负责奥运工程,曾庆红的儿子曾伟向其要项目不买账,才酿成了后来的情色事件,入了人家的圈套,这才有了常委会上临时作出的双规决定。此前,甚至连北京市委书记刘淇都不知情。真可谓不抓则已,一抓惊人。【动向杂志】

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901190455.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场