[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

长年生活在中国的奥巴马弟弟深圳公开露面引发网络轰动
(博讯2009年01月18日发表)

    
    
     德新社报导说,美国新总统奥巴马同父异母的弟弟马克·恩德桑乔已在中国深圳生活了6年,他是美国新总统奥巴马的父亲第三次婚姻的产儿。他出生在肯尼亚,后移居美国,在那里读了大学,在技术公司工作。2002年来到中国,现在在深圳一家互联网公司工作,跟一名中国女子结了婚。"中国媒体夸他的中文水平和他对书法的爱。"他对哥哥当选美国总统一事一直保持低调。他说,如果不是为了支持孤儿,他不会同意公开露面的。 (博讯 boxun.com)

    
    在他前往美国参加哥哥就职典礼之前,他出现在深圳的美国商会的慈善活动上,并为孤儿们演奏了钢琴。这段录像在youku.com发表后,周末激发了极大的点击量。
    
    中国"南方都市报"报导道:"去年,马克同父异母的哥哥奥巴马当选美国总统后,低调生活在深圳的马克也被推上前台,媒体纷纷前去采访。今年1月17日,他首度参加中国扶贫基金会与华南美国商会联合主办的帮助孩子的筹款派对,在派对上马克弹奏了3首最钟爱的曲子致谢。"
    
    http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3955161,00.html

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901182335.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场