[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张清扬:山西一县委书记进京培训耍流氓遭撤职(图)
(博讯2009年01月16日发表)

     来源:参与 作者:张清扬
    
    
张清扬:山西一县委书记进京培训耍流氓遭撤职

    县委书记高峰
    
     据1月16日的〈法制日报〉报道, 2008年11月10日至26日,中共中央在中央党校、国家行政学院等5所干部培训学校举办“学习贯彻党的十七届三中全会精神”的县委书记培训班,山西一县委书记在这个培训班上居然调戏酒店女服务员,还与酗酒闹事,与过路司机打架。这位叫高峰的县委书记已经被撤职。
    
     报道说:2008年11月16日晚8时许,在京参加中央组织部培训班的山西省垣曲县委书记高峰,酗酒后在国家行政学院大门外,错将一私家车当做出租车,拉开车门就坐了进去,稍后与司机发生了肢体冲突。国家行政学院门卫前来相劝时遭到他推搡,旁观的学员上前劝解又被他拉扯,学院一领导同志过来劝架时,高峰又上前追打,导致许多群众围观。此人被迫拨打110报警后,高峰即跑到学院的车棚内,后被学院值班警卫送回培训公寓一楼大厅。行政学院培训公寓夜班领班,在劝说高峰回房间时,又遭到打骂。最后当地派出所出动警员才得以平息事端。
    
    据悉,这位县委书记在国家行政学院参加县委书记培训班期间,不仅酗酒闹事,而且殴打保卫干部,甚至侮辱调戏楼层女服务员,口吐狂言,动作下流,震惊全院。
    
    11月25日,培训结束前一天,习近平召集部分学员举行座谈会,并作了重要讲话。随后,中央组织部部长李源潮作了“怎样当好一个县委书记”的主题报告,将“保证平安”作为县委书记的“第一责任”。并强调,县委书记的形象,从某种意义上说,就是执政党的形象在基层的直接化身。
    
    当日下午,中央高层领导作出了批示,山西省纪委常委会研究报请省委批准,决定给予高峰撤销党内职务处分。
    
     颇耐人寻味的是,此前一个月的10月25日,高峰在对全县统战干部提出的四条要求里,其中的第一条就是,注重个人修养,努力提高自身素质。
    
    报道认为:干部酒后失态的祸根不是酒,而是权力驱使下私欲的膨胀。官员的酒后狂言乱行不是偶然失态,而因为自恃权力护身而百无禁忌,进而无视法律道德的约束。
    
    2008年12月26日,中央纪委监察部召开新闻发布会,据中纪委副书记干以胜透露,从2007年11月至2008年11月,全国纪检监察机关给予党纪政纪处分县处级以上干部达4960人(涉嫌犯罪移送司法机关依法处理的有801人)。
    
    观察人士认为,从交通运输部深圳海事局党委书记借酒疯猥亵小姑娘的丑行,到县委书记在京培训大耍流氓,中国官员的道德水准已经跌破了人伦底线,胡锦涛总书记前些年提出的八荣八耻教育看来已经彻底失败了。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901160919.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场