[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

政治腐败时局动荡薄熙来彰显帝王之象(图)
(博讯2009年01月13日发表)

    
    
政治腐败时局动荡薄熙来彰显帝王之象

    
    2008年11月26日杨佳被秘密处决,11月28日中共中央政治局针对周永康开会,11月29日周六重庆解放碑广场开周末音乐会,万人「歌唱祖国」。11月30日新华网刊登的图片大的吓人。为宣传自己,薄熙来没吝啬大把撒银子。
    
    薄一波临死前告诉薄熙来:「我走了,想不出来你有谁能靠。记住,江泽民靠不住,但实在没路可走时,还是可以去试着求他。」
    
    薄熙来被胡锦涛发配到重庆以后,曾送重礼去央求江泽民和曾庆红,要么让他当副总理,要么让他回辽宁省,结果没有下文。
    
    顶上「政治局委员」这个头衔,薄熙来就不可能回辽宁省,因为辽宁省长、省委书记都不在政治局委员这个级别上。北京、上海、天津这三大直辖市的市委书记位子,谁不把自己的亲信放上去啊,更别说「副总理」,薄熙来根本就挨不上边儿,所以最后他没办法了只好去重庆市窝着。
    
    薄熙来野心多大啊,文革时他爹薄一波因为「61人叛徒案」进了监狱,为了保住自己,薄熙来公开站出来造他爹的反、主动打倒他爹。怪不得薄一波说:我这些孩子里就他能在政治上有所发展。
    
    到了重庆,薄熙就没闲着,以前整治的地方官不算,光近日就整下去20多个不服软儿的,又任命了30多个向他表忠心的。一边把地盘稳固了,让自己站稳脚跟,薄熙来一边继续削尖了脑袋往政治局常委会里钻。
    
    在薄熙来眼里,政治局常委会里,连老的带新的,加起来没他智商高。他举了一个例子,「2003年萨斯肆虐时,江泽民吓跑了,陈良宇搞不掂了,全国各地领导干部都慌了手脚,但辽宁省就没有乱!」
    
    这是实情,确实不是届时的辽宁省长薄熙来向中央隐瞒谎报死亡率,而是他的指示:「谁属下的任何部门发现SARS病人,谁引疚辞职」,这个内涵被下级吃的透透。
    
    
    不知中央有几个人老糊涂了,
    能让薄熙来当常委!
    自从11月4日晚,重庆万州区五桥百安坝一块岩石上无意中发现了「神像」,吸引了附近上万人前往观瞻叩拜,最高峰时达2万虔诚叩拜者,薄熙来就非常紧张。他一边要求万州区领导「尽快挽回恶劣影响」,一边下令赶快搞个万人红色大合唱,来抵消此影响。
    
    11 月28日薄熙来在北京参加政治局会议,发现中央对周永康非常不满,周永康有以「工作疏忽,造成政局不稳」为由被迫「请辞」或干脆被撤职的可能性。那么,政治局常委会还得补上一人,或恢复原来的七人制。薄熙来不相信会恢复七人制,因为再减少一人,比再增加一人困难和阻力更大。
    
    薄熙来立即给在重庆的亲信打电话,要求第二天,周六,11月29日,无论如何要在重庆解放碑广场举行周末音乐会,「人数越多越好,要超过给百安坝那块石头烧香磕头的人。来的人可以算加班,给补助。一定要造出声势来。」
    
    薄熙来说:「中央近期可能要有大变动,别人还没反应过来,咱们要先下手为强。」 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901131235.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场