[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京西站破获春运首起网络倒票案 嫌疑人被拘留
(博讯2009年01月11日发表)

    来源:新京报
    
     (博讯 boxun.com)

     北京西站公安段昨日通报,进入春运以来,西站“蓝盾”行动已破获倒票案件9起,目前已控制处理10名倒票嫌疑人,查获火车票89张,价值人民币1.4万余元。在所破获的倒票案件中,还包括西站首起网络倒票案件。
    
     据通报,1月7日上午,北京西站公安段接到举报,一名自称为“白先生”的人在网站发布转让车票信息,
    并决定在北京西站附近进行车票交易。
    
     据北京西站公安段副段长刘德明介绍,警方接警后立即组织警力布控。当日上午9时30分许,一名男子在地下中转大厅打电话通知别人来取票,引起警方注意。
    
     10分钟后,在北京西站北广场西侧,该男子加价50元向旅客倒卖一张当日T7次北京西至绵阳,原价587元的软卧火车票时,被民警当场控制。随后,民警从其随身携带的挎包内查获尚未出手的火车票8张,价值1614元。
    
     目前,26岁的嫌疑人孙某已被北京铁路警方拘留。经调查,孙某承认自己就是在网站上发布转让车票信息的“白先生”。后在孙某的暂住地,民警又查获其用于上网发布转让车票信息的笔记本电脑一部。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901111827.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场