[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《零八宪章》签署人秦耕再次遭海口国保传唤
(博讯2009年01月10日发表)

    秦耕更多文章请看秦耕专栏
    (维权网义工信实报道)今天(元月10日)上午,《零八宪章》签署人、独立中文笔会会员秦耕,被海口市国保传唤走9个多小时,集中审问关于参与《零八宪章》签署的有关事宜。
     (博讯 boxun.com)

    早上近9点钟时,秦耕被海口市三名国保从家中带走。到了海口国保队后,三名国保共同审问秦耕关于签署《零八宪章》的事。他们追问秦耕是如何看到《零八宪章》的?是在哪里看到的?是如何参加签署的?签署后如何发走的?向谁传过《零八宪章》没有?宪章的起草人是否是刘晓波?整个运作是否是独立笔会?秦耕在里面起了什么重要角色?参与修改了哪些条款?还有哪些人参与组织修改?秦耕认识哪些独立笔会成员?等等
    
    在秦耕被带入国保队一个多小时,当秦耕说是通过网吧看到《零八宪章》时,国保就追问是哪家网吧,并且直接带着秦耕前往那家网吧去实地查看,进行盘问。在审讯过程中,国保每问一个问题就又相互用海南话商量半天,随后再问一个问题,如此弄得秦耕长时间地独自坐在凳上,以致脚都发肿。整个审讯只是在中午一点多钟时,国保叫来盒饭,让秦耕短暂地吃了点饭,随后又持续地审问秦耕。直到傍晚6点40分钟,国保才放秦耕回家。
    
    从对秦耕审讯的提问来看,国保认为是刘晓波起草了《零八宪章》,独立笔会有关人员参与组织了相应的发布等活动。总之,基本是追问刘晓波与独立笔会跟《零八宪章》的关系。并且认为秦耕在其中起了重要作用。
    
    这是秦耕因签署《零八宪章》被第二次传唤,在第一次传唤时,国保还专门要求秦耕别再参与宪章的事,不要传播宪章,而这次并没有提出具体要求。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901102141.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场