[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吉林省去年1361人因贪污贿赂渎职被查办
(博讯2009年01月07日发表)

    
    吉林省检察机关去年共立案侦查贪污贿赂、渎职侵权犯罪1361人。谈到今年的工作,省检察院检察长张金锁分析,受金融危机等因素影响,今年的突发事件和重大疑难案件将会增多,检察机关将继续重点打击涉黑、暴力和侵财案件,并将服务经济建设,确保7500亿元固定资产投资资金安全。
     (博讯 boxun.com)

    查办职务犯罪140人
    
    2008年,吉林省检察机关共审查批捕犯罪嫌疑人18290人,提起公诉27182人,对于没有逮捕必要的不批捕2377人,对于检察机关认为不需要判处刑罚或者免除刑罚的不起诉1024人。去年我省检察机关共立案侦查贪污贿赂犯罪826件926人,其中大案512件;立案侦查渎职侵权犯罪337件435人,其中重特大案件181件。去年我省检察机关共监督公安机关立案214件,纠正不正当立案251件,建议检察机关自侦部门立案侦查69件,追加逮捕81人,追加起诉573人,对不构成犯罪和事实不清、证据不足的案件决定不批捕2377人,不起诉1293人。
    
    除此之外,检察机关还重点落实了监所检察工作,开展纠正超期羁押、违法留所服刑和违法减刑、假释、保外就医工作,依法严肃查办了司法人员职务犯罪140人。对此,省检察院张金锁检察长表示,吉林省司法人员涉嫌职务犯罪达140人,这在全国也位居前列,这个问题也是需要我们思考和解决的。 (东亚网)
    
    http://news.qq.com/a/20090106/001150.htm

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901070909.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场