[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东临沂:公安对野蛮拆迁置之不理(图)
(博讯2009年01月05日发表)

    2008年5月25日早上8点左右,一帮身份不明的人,大约有200多人,头戴钢盔,手持铁棍,列队进入山东省临沂市兰山区南坊街道办事处孔官庄村,在没有如何手续的情况下,将孔大华和王炳乾的房屋拆毁。
    山东临沂:公安对野蛮拆迁置之不理
    
    他们当即向110报案。10多分钟后,110到达现场,竟然说:“我们管不了。”
    
    110的职责是维护社会治安,在没有害人手续的情况下,强拆民房,显然是违反《中华人民共和国治安管理法》的,是110的职责范围之内。孔大华和王炳乾对所谓“我们管不了”很不理解。
    
    根据刑法规定,强拆民房应当承担刑事责任。2008年5月28日,孔大华和王炳乾向临沂市公安局报案,一方面揭露110的不作为;另一方面,请求临沂市公安局缉拿破坏公、私财产罪嫌疑犯。但临沂市公安局至今未给他们任何答复。(博讯记者磨难报道)
    山东临沂:公安对野蛮拆迁置之不理


    山东临沂:公安对野蛮拆迁置之不理


    山东临沂:公安对野蛮拆迁置之不理

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901051415.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场