[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北大清华教授、近百名教职员:上街抗议烂尾楼
(博讯2009年01月05日发表)

    
    来源:星岛日报
     来自北京大学、清华大学等学府的近百名教职员,4日到北京市政府门前请愿示威。他们均是○六年购买了楼盘“褐石园”的准业主,但因为楼盘开发商老板卷入北京高官受贿案被调查,楼盘最终烂尾。据示威者称,他们每人损失高达二百万元。 (博讯 boxun.com)

    
    近百名示威者4日手持写着“还我褐石”、“严惩泰跃”的标语,在北京市政府门前示威。由于现场停泊了数十辆示威者的私家车,导致道路被堵。示威者随后再到北京市公安局申请游行,警察全程尾随,只有劝阻,没有冲突,现场也有美联社和日本电视台记者沿途拍照。
    
    “褐石园”是由北京泰跃房地产开发公司开发的住宅项目,位于圆明园东侧,清华大学与北京体育大学之间。由于靠近大学区,买楼者大部分是高校教职员,包括一名北京大学副校长,北大中文系主任温儒敏、北大新闻与传播学院副教授周忆军等。另外还有北航、农大、林大的教职员。
    
    楼盘发售不久,其董事长刘军即被审查,随后被捕。去年三月,原北京市海淀区区长周良洛因受贿一审被判处死缓,在他受贿的款项中,近一半来自刘军。刘军被捕后,曾经显赫一时、拥有三家上市公司的“泰跃系”立即陷入资金困境,无力支付工程款,“褐石园”亦成为烂尾楼。
    
    最令示威者不满地的是,在泰跃已经出现问题的时候,北京市建委并没有对“褐石园”的楼花预售采取任何措施,售楼广告继续耸立在中关村大街两侧。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901050958.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场