[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

石家庄市交通局原副局长因贪污受贿判处19年刑
(博讯2009年01月05日发表)

     来源: 新华网
     新华网1月4日报道 记者从河北省纪委了解到,石家庄市交通局原副局长兼公路管理处处长杜国栋因贪污罪、受贿罪,近日被邢台市中级人民法院一审判处有期徒刑19年,并没收个人财产15万元。
     (博讯 boxun.com)

    经查,2003年1月,杜国栋在担任滹沱河大桥建设指挥部指挥长期间,与中益路桥公司总经理莫某合谋,将实际131万元工程款,虚增50万元给付中益路桥公司,后由莫某将50万元转入杜国栋在香港的个人账户上,杜国栋将此款用于消费和购买个人人身保险。
    
    1995年至2007年初,杜国栋利用职务之便,为港商代表阎某、朔黄铁路发展有限公司负责人薛某、衡水宝力工程橡胶有限公司经理赵某等21人,在承揽张石高速公路工程、107国道滹沱河大桥工程等项目中牟取私利,先后收受财物合计人民币 169.48万元、港币100万元和美金1.5万元。
    
    (本文来源:新华网 ) (本文来源:新华网 )

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901050051.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场