[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

呼吁政府善待毒奶粉受害者家长/许志永
(博讯2009年01月02日发表)

    1月1日23点20分接到结石患儿家长杨勇的电话,原计划1月2日下午组织结石患儿家长与媒体媒体见面会的赵连海先生被警方带走。随后我试图联系杨勇,但他的手机也关机。今天早上联系上杨勇,他们五人已经被控制在北京团河会议中心。另有20多位受害家长正在赶往原定会议地点,但聚会有可能不能举行。
    
     由于结石患儿家长大都不满意赔偿方案,他们计划于1月2日下午一点集体与媒体见面,发出他们的呼声。但是见面会很可能无法举行,一些家长在本地受到压力不敢来北京,勇敢地来到北京的又随时可能被监控。 (博讯 boxun.com)

    
    一些毒奶粉受害者有可能像地震死难中学生家长一样,逐渐在愤怒中成为所谓"敌对势力",如果事态这样发展下去,真是这个民族的悲哀。我们希望,政府有关部门能够倾听他们的声音,不要把这些无辜的受害者逼上绝路。
    
    我们一直主张,司法主导解决毒奶粉受害者赔偿问题,如果司法不能主导,至少我们希望政府能够主导企业和受害者之间协商解决。既然已经有十几位受害者来到了北京,请不要进一步伤害他们,这应该是一个谈判协商的机会,希望奶业协会以及政府部门抓住这个机会倾听他们的声音。
    
    许志永 2009年1月2日 _(博讯记者:张桂祺) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/01/200901021743.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场