[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传中共明年三大改革 习近平担网
(博讯2008年12月30日发表)

    
    来源:台湾中央社
     (博讯 boxun.com)

    2008-12-29
    
    即将出版的2009年1月号香港「镜报」月刊引述消息人士透露,中共高层正安排明年行政体制、党内民主及经济体制等改革工作,由习近平、李克强及李源潮等新人担任重任。
    
    报导引述北京消息人士透露,中共高层正着手安排2009 年深化改革开放的一系列工作,除了已经确认司法体制改革的意见要在明年实施外,政府行政体制的后续改革、进一步完善人大制度的改革、扩大党内民主的改革以及财税、金融和投资、医疗、卫生、教育、社会保障、城乡管理等体制改革,都要在明年陆续展开。
    
    据称,中共高层把今年有条件、没有机会进行的改革,安排在明年全面展开,为实现科学发展创造更为有利的体制机制环境。
    
    消息人士又称,为落实各项改革工作,中共高层已在中央政治局内进行分工及作出相应部署,习近平、李克强、李源潮、王岐山、张德江、刘延东等政治新人都将担当重任,让他们更多地走上政治前台。
    
    中央社香港29日电
    
    “苦难的中国”转发 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812302004.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场