[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

维权网:中共认为“《零八宪章》联邦制的条款性质很严重”
(博讯2008年12月30日发表)

    
    
     来源:维权网 作者:忠实 (博讯 boxun.com)

    
     12月29日下午三点半,湖北潜江国保大队对姚立法进行了“涉嫌触犯颠覆国家政权罪”刑事传唤。
    
     国保出具的传唤证是“潜公国保刑传字00002号”,依据是刑事诉讼法第92条第一款。传唤内容就是围绕《零八宪章》签字。国保主要追问了签名活动谁是组织者?宪章是谁起草的?姚立法自己签名没有?是怎么看到的?以及问到姚立法对宪章怎么看?
    
     国保特别提到《零八宪章》中有关联邦制的条款,说性质很严重。而姚立法先生认为宪章与中国宪法落实公民权利是相符的,与中央提倡的依法治国、构建和谐社会是一致的。
    
     最后国保警告姚立法先生不要再参与后续的活动了。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812300143.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场