[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国审计署:前10月追回挪用资金267亿
(博讯2008年12月29日发表)

    
    来源:新华网
     中国国家审计署审计长刘家义12月29日在2008年全国审计工作会议上讲话时称,截至10月底,已追回或归还被挤占挪用的资金267.73亿元,促进完善制度规定158项。 (博讯 boxun.com)

    
    刘家义表示,在中央预算执行审计中,审计署把检查以前年度查出问题的整改、推动部门自查自纠,与本次审计期间促进整改和审计后的督促全面整改相结合,收到较好成效。各地也进一步重视和加强整改工作,如深圳建立了整改问责制,落实整改意见和执行处理不力单位的行政首长将被追究行政责任。
    
    刘家义说,1至11月份,全国共审计和调查10.4万多个单位,促进国家财政增收节支569亿多元,促使被审计单位健全规章制度3690项,向司法、纪检监察机关移送案件线索和事项837件。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812292331.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场