[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传销女被绑架勒索家人,公安部门敷衍塞责不予立案(图)
(博讯2008年12月29日发表)

    28日晚上8时,广西一名网友紧急求助,称他表哥的妹妹被传销人员绑架,绑架方要该网友的表哥在半个小时内向指定帐户汇入5000元,否则将会对其妹妹不客气。金泉少侠接报后,立即对此事进行调查。从该网友获取其表哥电话后,金泉少侠随即与对方取得联系。
    
传销女被绑架勒索家人,公安部门敷衍塞责不予立案

    
    据了解,被绑架人叫胡存玲,是胡雄林的妹妹,20岁,家乡地址:广西梧州藤县藤州镇三坡一组。据胡雄林说,2008年12月12日,他的妹妹接到在广州“工作”的初中同学的电话,说帮她在广州找了一份包吃包住月薪2000多的工作,而且很轻松,希望胡存玲能下来一起工作。由于处于信任和对月薪2000多的诱惑,在家耐不住的胡存玲想都没想就在第二天中午从老家藤县富吉坐车到广州。
    
    2008年12月19日,胡存玲的男友在凌晨一点钟的时候接到远在广州的女友电话。说她在广州一切都好,叫男友给她家人帮报平安。
    
    2008年12月21日下午,在广州“工作”的胡存玲给家人打电话报平安,说她在中山小榄同学那里,一切都好,叫家人不要担心。本来在家的时候胡存玲是跟家人说是去广州工作的,现在怎么突然到了中山?这令胡存玲哥哥感觉有点疑问。不过听妹妹说在同学那里,胡雄林在最后也没怎么怀疑。不过到了晚上一点的时候,一个突然的电话就把胡存玲的家人和男友吓惊了。
    
    “呜~~呜~~~ 我被同学骗进入传销了!现在被人用铁链锁住在一间小屋子里,整天都有人看着,你快点找人来救救我吧!……”2008年12月21日晚上凌晨1点,远在老家广西藤县的男友突然接到女友的电话,女友在电话那头哭泣着…… 当晚,胡存玲的男友马上联系上女友的家人,当即包了一辆面包车从家里出发到广州。坐在开往广州救人的面包车上有5个人,胡存玲的男友和男友的两个朋友,胡存玲的哥哥。
    
    2008年12月22日早上6点半,这辆载着救人任务的面包车达到了广州南方医院门口,这是胡存玲通知他们来的地方。胡存玲还告诉他们,达到广州后,等她电话才能告诉详细地址。可他们等了一天也没有等到胡存玲的电话。直到到第二天晚上,哥哥才接到胡存玲的电话。电话那头,妹妹没有说她的详细地址,只是说她没事,一切都好!后来证实当时是有人在监视着,出于安全考虑的胡存玲就没有说出她具体的地址。哥哥和她的男友也感觉到这种情况。随后,12月23日下午,胡存玲的哥哥向广州市白云区京津路派出所报警。在得知事情经过后,警方回应说,你们提供详细地址我们才好帮忙啊,现在具体地址都不清楚,怎么去找人?据胡雄林说,警方也没对此事进行立案记录!
    
    得到警方的回应,胡存玲的哥哥感觉很无助。所以他们一行5人又回到南方医院等胡存玲的电话。当晚8点,胡存玲的哥哥接到妹妹的电话,说叫他们先回家,因为传销窝内的人可能知道他们在找自己了。得知这个消息后,为了妹妹的安全起见和想更好的办法解救,12月25日中午,胡雄林只好带着妹妹的男友和另外两个朋友从广州打道回府。
    
    2008年12月27日下午2点,胡雄林接到妹妹从广州打回来的电话,说她很多天都没吃东西了,现在很饿,也很冷,整天被关在小房子里,每天都有人监视着…… 说了没多少句,妹妹电话那头的一个男子抢过电话对胡雄林恐吓道:“你还想不想个看见你的妹妹?想的话马上给我这个(6228481450971599713农业银行)帐户打入5000元,否则的话,别怪我不客气!”随即,男子挂了电话。为了怕妹妹遭到不测,胡雄林想都没想就马上向自己身边的人筹钱,亲戚/村人/邻居等。下午5点,对方再次打电话来催,还没筹够款的胡雄林惊吓得叫对方缓慢一些,说自己马上就能筹够了。此时,已经被吓得不知所措的胡雄林不顾有没有筹够款,连忙拨打当地110报警,接报员要求他到派出所报案。随即,胡雄林马上到当地谭东派出所报案,在得知事情经过后,派出所说会与广州警方联系,最后叫胡雄林先回家等候消息。最后也没对此事进行记录。
    
    当晚9点,广州传销方再次电话通知胡雄林,称:“你还想不想看见你的妹妹?是不是想让她在这个地球上消失?不想的话,马上给我告诉你的那个帐户打钱过来!已经给你两次机会了,如果你还不打钱过来,就别怪我了……!”“我还没筹够,你们再缓一点时间吧,我现在已经在筹钱,你们千万别伤害我的妹妹啊…….!”胡雄林求饶对方。
    
    因为事情已经升级到绑架,胡雄林开始向身边所有的人求助,金泉少侠也是在今晚8点半得知此事,随即花了1个小时时间赶稿子出来,所有情况是根据被绑架人的哥哥胡雄林提供,本人只作记录。如果在文章中有与真实情况不符合,一切按真实情况来确定!
    
    被绑架人:胡存玲 20岁 广西梧州藤县藤州镇三坡村一组
    胡存玲哥哥:胡雄林 手机:13737813970 另外,胡雄林有唯一一个能与其妹妹取得联系的手机,也就是绑架方的手机号码,有需要的人可以向胡雄林索取
    
    事情进展:
    12月28日早上11点到现在下午1点10分截止,本人经过调查后,得到一些真实的情况,现公布给对此事关心的网友.
    
    在今天早上10点,笔者从网络上查到事发当地派出所电话:020-87268474 但多次拨打,一直都没有人接听.笔者随后也调查广西梧州藤县方面的情况.通过藤县110查到了受害人家属报案的派出所电话:0774-7300366(潭东派出所),据该派出所的一位接线人介绍,胡雄林是在12月27日中午11到12点到该派出所报案,当时也有人给予记录,并建议胡雄林再到广州事发地派出所报案.据潭东派出所相关负责人介绍,他们已将此事上报给领导了,并且也跟广州警方取得联系,通知该事情情况.目前受害人的哥哥胡雄林在老家,在向各亲戚求助,据胡雄林对笔者介绍,他有骗他妹妹做传销的初中同学家里的电话.笔者得知后,多次要求其提供,但遭到拒绝,胡雄林跟家人商量后说笔者说,怕事情闹大,传销方会对其妹妹不测.
    
    目前情况是这些,但笔者将会继续跟进,并公布最新情况.感谢网友关注!
    ------------------------------------
    截止今天下午4点48分事情进展示情况公布如下:
    
    1.获得广州白云区京溪街派出所最新一个电话:020-87267682
    2.本人今天致电受害人家属,对方叫本人帮转达"感谢热心的网友给予支持和鼓励!"
    3.胡存玲家庭情况:父母/两个哥哥/一个妹妹/两个嫂子/ 胡存玲是家里最小的一个女孩.
    4.他们一家人因为胡存玲的事情已经没有心情,整天吃吃不下,坐坐不安,心情很烦躁. [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2008/12/200812290231.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场